Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 tomates sem sementes em cubos
2 cubos de caldo de carne
600g de carne moída
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Azeite para untar
2 abobrinhas em fatias finas
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue e cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Adicione o tomate e o caldo de carne e refogue por mais 3 minutos. Junte a carne e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até a água secar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e doure as fatias de abobrinha. Em um refratário médio untado, faça uma camada de abobrinha, uma camada com metade da carne, outra de abobrinha, outra da carne restante e mais uma de abobrinha. Espalhe o requeijão e o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos