A ‘mistura’ da próxima refeição já está garantida, só poderia ser abobrinha com camarão! Esta receita é uma forma diferente — e muito nutritiva — de saborear os frutos do mar. Além disso, o modo de preparo exige apenas 1h e rende até 6 porções que não economizam em sabor. Em seguida, confira o modo de preparo completo e aproveite esta receita, que também não economiza no queijo!
Abobrinha com camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 800g de camarão pequeno limpo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, com cuidado para não furar a casca, e reserve a polpa.
- Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente por 3 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra, tempere com sal, deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a polpa das abobrinhas picadas e refogue por 2 minutos.
- Junte o camarão e refogue por 4 minutos.
- Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, misture o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe amornar.
- Recheie as abobrinhas com o refogado, coloque em uma forma, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.