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Receita de abadejo com molho de camarão

 

receita de abadejo com molho de camarão, acompanhado de purê de batata, colocado em um prato verde sobre uma mesa

Receita de abadejo com molho de camarão. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do abadejo com molho de camarão

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de camarão médio sem casca limpo
  • 4 filés de abadejo

Modo de preparo

Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a água, sal, molho de pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o camarão, tampe e cozinhe por 5 minutos. À parte, tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada, em fogo alto, e doure o peixe por 2 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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Tags: camarão, peixe, receita salgada