Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 filés grossos de abadejo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de manjericão seco
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
1 cenoura pequena em fatias finas
1/2 cubo de caldo de peixe
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:
Tempere os filés com o sal, a pimenta, o azeite, o alho e o manjericão. Aqueça uma grelha elétrica ou frigideira com grelha em fogo alto, coloque os filés com cuidado e doure por 3 minutos de cada lado, virando uma única vez. Em uma panela, leve ao fogo médio o brócolis, a couve-flor e a cenoura com o caldo de peixe dissolvido na água e cozinhe tampado rapidamente até ficarem ‘al dente’. Retire os filés e sirva com os legumes.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora