Final de ano é uma época pra lá de gostosa: tempo de se reunir com quem a gente gosta para celebrar as festas de Natal e Réveillon. Também não podem faltar pratos deliciosos para acompanhar as ceias e, além das carnes tradicionais como peru, chester, tender e outros pratos principais, não podem ficar de fora saladas, maioneses, salpicões, arroz, lentilhas e outras delícias que vão deixar sua ceia de Natal ou Ano-Novo completa! Confira uma seleção de receitas imperdíveis de acompanhamentos para festas de fim de ano que são muito práticas e fáceis de preparar, para você não perder muito tempo na cozinha e aproveitar os bons momentos com pessoas especiais.

9 receitas de acompanhamentos para festas de final de ano:

1. Salada de lentilha com bacalhau e legumes

Salada de lentilha com bacalhau e legumes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Essa salada de lentilha colorida vai dar vida à sua mesa e não pode ficar de fora das ceias! Clique aqui para conferir a receita.

2. Salpicão festivo

Salpicão festivo
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Nas ceias, um salpicão completo e cheio de sabor agrada a todos, não é mesmo? Saiba como preparar clicando aqui.

3. Guirlanda de arroz

Guirlanda de arroz
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Essa receita dá uma cara nova ao arroz de sempre e é muito prática de fazer! Confira aqui como fazer essa delícia.

4. Bolo salgado de salpicão

bolo salgado de salpicão
Foto e produção: Gisele Tesser

Este bolo salgado dá uma cara nova ao salpicão de sempre sem perder no sabor especial. Confira aqui como preparar.

5. Lentilha especial

lentilha especial
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Este prato não pode faltar nas festas para garantir um novo ano cheio de prosperidade! Clique aqui para ver a receita.

6. Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Arroz com champanhe, amêndoas e passas
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Esse arroz fica uma delícia e vai surpreender a todos seus convidados, pode apostar! Veja a receita aqui.

7. Cestinha de queijo e salpicão

Cestinha de queijo e salpicão
Foto: Stela Handa

Esta receita vai deixar sua ceia ainda mais especial e completa! Confira como preparar clicando aqui.

8. Farofa natalina

Farofa natalina
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Uma farofa cheia de sabor para acompanhar suas carnes assadas não pode faltar, não é mesmo? Clique aqui para conferir.

9. Arroz natalino à brasileira

arroz natalino à brasileira
Foto: Stela Handa/Colaboradora

Este arroz com frutas e castanhas fica uma delícia e tem uma crocância e agridoce especiais! Saiba como preparar clicando aqui.

LEIA TAMBÉM