Tá na hora de tirar o casaquinho do armário! Depois de uma temporada de intenso calor em vááárias regiões do Brasil, muita gente estava aguardando a chegada da frente fria! Para aproveitar esse friozinho e curtir a dois, ou até mesmo com os amigos e familiares, separamos 5 receitas de drinks deliciosos para se aquecer. Confira:

1. Quentão de morango

Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor morango
2 litros de água quente
4 xícaras (chá) de açúcar
1 canela em pau grande
4 cravos-da-índia
1 pedaço de gengibre descascado (50g)
750ml de cachaça
3 xícaras (chá) de morango picado

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente, acrescente o restante da água, o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Ferva por 15 minutos e coe. Acrescente a cachaça e os morangos e leve ao fogo novamente por 5 minutos. Desligue e sirva em copos.

drinks-aquecer-quentao-de-morango
Créditos: Alto Astral

2. Quentão de mel 

Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 pedaço de 4cm de gengibre picado
1/2 xícara (chá) de mel
Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
4 cravos-da-índia
1 canela em pau
1 garrafa de cachaça (700ml)

Modo de preparo:
Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado. Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos antes de servir.

drinks-aquecer-quentao-de-mel
Créditos: Alto Astral

3. Choconhaque

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (chá) de maisena
5 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 canela em pau
180g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo:
Dissolva a maisena em uma xícara (chá) de leite e reserve. Coloque o restante do leite, o leite condensado e a canela em uma panela. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Acrescente o chocolate, a maisena reservada e misture até dissolver por completo e engrossar. Tire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente em canecas.

drinks-aquecer-choconhaque
Créditos: Alto Astral

4. Meia de Seda

Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de licor de cacau (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de gim (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de guaraná (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de amendocrem
Canela ou chocolate em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira. Misture novamente e sirva em taças, polvilhado com canela ou chocolate em pó.

drinks-aquecer-meia-de-sed
Créditos: Alto Astral

5. Chocolate quente com canela e noz moscada

Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Canela em pó e noz-moscada a gosto
Raspas de canela ou chantilly para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente .

drinks-aquecer-chocolate-quente-com-canela-e-noz-moscada
Créditos: Alto Astral