Tempo: 2h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 45
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Leite condensado para regar
Coco ralado para polvilhar
Recheio de frios:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 tomate sem semente picado
Orégano a gosto
Recheio doce:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 gema

Modo de preparo:
Para o recheio de frios, misture todos os ingredientes e reserve. Para o recheio doce, leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, junte em uma tigela o fermento, o sal, o açúcar, a água, o óleo, o ovo e misture bem com uma colher. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 3 partes iguais e deixe descansar por mais 20 minutos. Divida uma parte da massa em bolinhas, abra com um rolo e enrole formando minipães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, pincele com gema e deixe descansar por mais 1 hora. Pegue outra parte da massa, divida em bolinhas e abra com um rolo. Divida o recheio salgado entre eles e enrole formando minipães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, pincele com gema, polvilhe com parmesão ralado e deixe descansar por mais 1 hora. Pegue a terceira parte da massa, divida em bolinhas e abra com um rolo. Divida o recheio doce entre eles e enrole formando minipães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, regue com um pouco de leite condensado e deixe descansar por mais 1 hora. Leve os pães ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, polvilhe coco sobre os pães doces, deixe amornar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos