Receitas de 4 molhos brancos deliciosos e fáceis de fazer

4 molhos brancos deliciosos e fáceis de fazer

  • Serve:

  • Tempo:

Quatro molhos brancos
Foto: Fernando Teixeira/Natalia Ramuno
Receita salva

Quer aprender receitas de molho diferentes para o dia a dia? Confira 4 receitas de molhos brancos deliciosos e superfáceis de fazer!

Molhos brancos para preparar hoje mesmo!

Molho branco bechamel (BASE)

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 800ml de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha até ficar levemente amarelada. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.

Molho de espinafre com bacon

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 800ml de molho branco
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra parte da gordura, adicione o molho branco e deixe aquecer. Acrescente o espinafre, tempere com sal e cozinhe até ferver.

Molho de gorgonzola

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 800ml de molho branco
  • 200g de queijo gorgonzola ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver. Junte o gorgonzola, a mussarela e o orégano e cozinhe até derreter os queijos.

Molho parisiense

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 800ml de molho branco
  • 100g de ervilha congelada
  • 100g de champignon
  • 200g de presunto em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver. Junte a ervilha, o champignon, o presunto, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

Molho de brócolis com alho

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de brócolis pré cozido
  • 800ml de molho branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos. Junte o molho, tempere com sal a gosto e cozinhe até ferver.

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Este brigadeiro de leite Ninho® é o docinho perfeito para festas infantis, para uma sobremesa em família ou mesmo para vender! Aproveite!

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Cheesecake de chocolate de travessa

Cheesecake de chocolate de travessa

Aprenda a fazer um cheesecake de chocolate de travessa, que além de lindo, fica delicioso!

Torta carne louca

Torta carne louca

A família toda vai amar!

pudim de chocolate branco e maracujá

Pudim de chocolate branco e maracujá

Confira o passo a passo e aprenda a fazer hoje mesmo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+