Receitas de micro-ondas: 16 ideias saborosas e práticas para fazer!
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batata recheada com atum é uma das opções de receitas de micro-ondas
Foto: Empório Fotográfico | Produção: Empório Fotográfico/Carolina

Receitas de micro-ondas: 16 ideias saborosas e práticas para fazer!

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Thaina Zanfolin12 de setembro, 2018

Na hora de cozinhar é sempre bom conhecer os truques e os segredinhos para deixar tudo mais rápido e prático, não é mesmo? E, claro, os eletrodomésticos são ótimos aliados na hora de preparar as refeições e as sobremesas! Muita gente só utiliza o micro-ondas na hora de esquentar pratos ou descongelar carnes, mas ele também pode ser seu melhor amigo na cozinha! Confira abaixo 16 receitas de micro-ondas superfáceis de fazer!

16 receitas de micro-ondas para você fazer em casa:

Confira como fazer cada uma das receitas de micro-ondas:

  1. Omelete de micro-ondas
  2. Torta de frango de caneca
  3. Pão de micro-ondas com calabresa
  4. Batata recheada com atum
  5. Pudim de caneca de micro-ondas
  6. Pudim de caneca no micro-ondas (VÍDEO)
  7. Petit gâteau de caneca
  8. Bolo brigadeirão de micro-ondas
  9. Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas
  10. Bolo toalha felpuda de caneca
  11. Bolo de caneca de chocolate e doce de leite
  12. Bolo de caneca de banana
  13. Bolo de caneca sem glúten
  14. Bolo de caneca de milho com coco (VÍDEO)
  15.  Muffin de micro-ondas
  16. Arroz-doce de micro-ondas

 

Cuidados com o micro-ondas

Apesar se ser uma mão na roda, manusear o micro-ondas também requer alguns cuidados para que seu micro-ondas não quebre ou ocorra algum tipo de acidente.

Temperatura do micro-ondas

Dependendo da complexidade do prato preparado no micro-ondas é importante usar um termômetro de alimentos para testar a comida em vários pontos e assim ter certeza de que ela chegou ao grau recomendado para destruir bactérias e outros organismos patogênicos que podem causar doenças de origem alimentar.

Tampas e vedações

Lembre-se de cobrir o prato com uma tampa ou um plástico filme. A liberação de ar quente ajuda a destruir bactérias prejudiciais e garante um cozimento uniforme. Também é importante deixar espaço suficiente entre a comida e o topo do prato de modo que plástico não toque a comida. Afrouxar ou ventilar a tampa permite que o vapor saia. Outra boa ideia é adotar sacos próprios para o cozimento. Além de mais seguro permite um preparo mais completo dos pratos.

Potência

Para descongelar, a recomendação do órgão de saúde dos Estados Unidos é pressionar o botão correspondente a “descongelar” e iniciar o processo a 30% da potência. O passo dois é “girar” a comida para facilitar o processo no forno micro-ondas. Para cozinhar, é necessário analisar caso a caso. A dica geral é: use o mínimo de tempo de cozimento dado para fornos de alta potência; use o tempo máximo de cozimento para fornos lentos.

Quais dessas receitas de micro-ondas você vai querer testa em casa? Conte para gente nos comentários!

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