Receitas de micro-ondas: 16 ideias saborosas e práticas para fazer!

Receitas de micro-ondas: 16 ideias saborosas e práticas para fazer!

  • Serve:

  • Tempo:

batata recheada com atum é uma das opções de receitas de micro-ondas
Foto: Empório Fotográfico | Produção: Empório Fotográfico/Carolina
Receita salva

Na hora de cozinhar é sempre bom conhecer os truques e os segredinhos para deixar tudo mais rápido e prático, não é mesmo? E, claro, os eletrodomésticos são ótimos aliados na hora de preparar as refeições e as sobremesas! Muita gente só utiliza o micro-ondas na hora de esquentar pratos ou descongelar carnes, mas ele também pode ser seu melhor amigo na cozinha! Confira abaixo 16 receitas de micro-ondas superfáceis de fazer!

16 receitas de micro-ondas para você fazer em casa:

Confira como fazer cada uma das receitas de micro-ondas:

  1. Omelete de micro-ondas
  2. Torta de frango de caneca
  3. Pão de micro-ondas com calabresa
  4. Batata recheada com atum
  5. Pudim de caneca de micro-ondas
  6. Pudim de caneca no micro-ondas (VÍDEO)
  7. Petit gâteau de caneca
  8. Bolo brigadeirão de micro-ondas
  9. Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas
  10. Bolo toalha felpuda de caneca
  11. Bolo de caneca de chocolate e doce de leite
  12. Bolo de caneca de banana
  13. Bolo de caneca sem glúten
  14. Bolo de caneca de milho com coco (VÍDEO)
  15.  Muffin de micro-ondas
  16. Arroz-doce de micro-ondas

 

Cuidados com o micro-ondas

Apesar se ser uma mão na roda, manusear o micro-ondas também requer alguns cuidados para que seu micro-ondas não quebre ou ocorra algum tipo de acidente.

Temperatura do micro-ondas

Dependendo da complexidade do prato preparado no micro-ondas é importante usar um termômetro de alimentos para testar a comida em vários pontos e assim ter certeza de que ela chegou ao grau recomendado para destruir bactérias e outros organismos patogênicos que podem causar doenças de origem alimentar.

Tampas e vedações

Lembre-se de cobrir o prato com uma tampa ou um plástico filme. A liberação de ar quente ajuda a destruir bactérias prejudiciais e garante um cozimento uniforme. Também é importante deixar espaço suficiente entre a comida e o topo do prato de modo que plástico não toque a comida. Afrouxar ou ventilar a tampa permite que o vapor saia. Outra boa ideia é adotar sacos próprios para o cozimento. Além de mais seguro permite um preparo mais completo dos pratos.

Potência

Para descongelar, a recomendação do órgão de saúde dos Estados Unidos é pressionar o botão correspondente a “descongelar” e iniciar o processo a 30% da potência. O passo dois é “girar” a comida para facilitar o processo no forno micro-ondas. Para cozinhar, é necessário analisar caso a caso. A dica geral é: use o mínimo de tempo de cozimento dado para fornos de alta potência; use o tempo máximo de cozimento para fornos lentos.

Quais dessas receitas de micro-ondas você vai querer testa em casa? Conte para gente nos comentários!

LEIA TAMBÉM:

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Receitas de frango

Assado ou frito? 38 receitas de frango para você escolher

Frito ou assado? 38 receitas de frango para você escolher e surpreender a todos

Receitas de patês

Patês: 30 receitas práticas e deliciosas

Veja essa lista com 30 opções de receitas de patês para você inovar na cozinha

Bolachinha de red velvet

Bolachinha red velvet

Aprenda a fazer essa bolachinha de red velvet que é prática e rápida

Bolo cremoso

Bolo cremoso de chocolate e coco

Esse bolo cremoso de chocolate e coco vai deixar todos com água na boca. Aprenda como fazer!

Picadinho de carne com legumes

Picadinho de carne com legumes

Saiba como fazer esse delicioso picadinho de carne com legumes que fica pronto em apenas 30 minutos

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+