Salada Caesar: para um jantar saudável e completo!

Salada caesar

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    30min
salada caesar
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
Receita salva

Que tal uma salada tradicional e muito deliciosa para as refeições do dia a dia? Confira esta receita de salada caesar, que é muito fácil e prática de fazer!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de salada caesar

  • 300g de peito de frango em cubos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de alface americana lavada em tiras
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso

Molho

  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 60g de aliche
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Croutons

  • 4 fatias de pão de forma sem casca em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de orégano
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Para os croutons, misture, em uma vasilha, o pão, o azeite e o orégano. Espalhe em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. Para o molho, no liquidificador, bata o alho, o suco de limão, a mostarda, o creme de leite, o aliche, o azeite e o sal até formar um creme. Reserve. Tempere o peito de frango com sal e frite em uma frigideira com o azeite até dourar. Reserve. Arrume em uma saladeira grande a alface, por cima coloque os cubos de frango, os croutons, o parmesão e regue com o molho. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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