Papillote de peixe: confira como fazer essa deliciosa receita

Papillote de peixe

  • Serve:

    4 unidades
  • Tempo:

    50min
Papillote de peixe
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Lucia Blandino
Receita salva

O papillote de peixe pode ser uma excelente escolha para você sair do padrão e preparar uma carne saborosa e muito saudável. Acompanhado de legumes, é um prato que pode ser consumido sem medo de ser feliz. Confira os passos abaixo e prepare ainda hoje!

Tempo: 50min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do papillote de peixe

  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 100g de azeitonas pretas em rodelas
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • Sal e azeite a gosto
  • 4 filés de abadejo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o alho-poró, o tomate, a azeitona, a abobrinha, a pimenta, o suco, as ervas, sal e azeite. Corte 4 quadrados de papel-manteiga de 20cm x 20cm. No centro de cada um, coloque um filé de peixe. Distribua os legumes
sobre os filés igualmente. Una as extremidades, dobrando e fechando, formando um papillote. Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Abra com cuidado para não se queimar com o vapor e sirva, se desejar, com arroz branco.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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