Linguiça crocante: aprenda a fazer esta deliciosa receita!

Linguiça crocante

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    1h10
Linguiça crocante
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues
Receita salva

A receita de linguiça crocante é uma excelente opção para você fazer e dividir com a galera. Acompanhado do delicioso molho barbecue, serve como um bom petisco para assistir ao futebol, para o churrasco e até mesmo para apenas passar o tempo com os amigos. Confira os passos abaixo e aproveite!

Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da linguiça crocante

  • 400g de linguiça calabresa fininha
  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Barbecue

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  •  1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o açúcar e deixe dissolver. Acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos,
mexendo. Desligue o fogo, tempere com sal e misture. Reserve. Corte a calabresa em pedaços de 5cm e frite na própria gordura em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Abra a massa de pastel e corte em retângulos médios. Coloque um pedaço de calabresa sobre cada pedaço de massa de pastel e enrole como rocambole, prendendo as pontas para dentro. Aperte levemente para fechar e prenda com palitos. Frite, aos poucos, em óleo quente até
dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhada do barbecue.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

 

 

faça um comentário

Mais receitas para você

frango com molho de amendoim, guardanapos verdes

Frango com molho de amendoim

Experimente essa deliciosa receita de frango com molho de amendoim! É assado e fica super crocante! Aproveite e faça hoje!

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com legumes é uma delícia, principalmente com abobrinha, cenoura e ervilha. É fácil de fazer e fica uma delícia!

Filé-mignon ao vinho com batatas

Filé-mignon ao vinho com batatas

Prepare hoje mesmo um delicioso filé-mignon ao vinho com batatas. Fica pronto em minutos e é perfeito para jantares especiais! Bom apetite!

Bife à Parmegiana de Carne Moída

Parmegiana de carne moída

É fácil de fazer, você economiza com uma carne mais barata e fica uma delícia com muito molho e queijo derretido. Saiba como preparar parmegiana de carne moída!

Bife rolê com queijo

Bife rolê com queijo

Acha que não dá para preparar um almoço completo em apenas 45 minutos? Aprenda a fazer este bife rolê com queijo! Você vai se surpreender!

Peixe na couve

Peixe na couve

Salmão temperado com sal, alecrim, pimenta e azeite enrolado na couve! Confira o modo de preparo e se delicie com este prato maravilhoso!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas