Linguiça crocante: aprenda a fazer esta deliciosa receita!
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Linguiça crocante
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues

Linguiça crocante

  • fácil
  • 5 porções
  • 1h10

Leonardo Gomes16 de Maio, 2018

A receita de linguiça crocante é uma excelente opção para você fazer e dividir com a galera. Acompanhado do delicioso molho barbecue, serve como um bom petisco para assistir ao futebol, para o churrasco e até mesmo para apenas passar o tempo com os amigos. Confira os passos abaixo e aproveite!

Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da linguiça crocante

  • 400g de linguiça calabresa fininha
  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Barbecue

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  •  1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o açúcar e deixe dissolver. Acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos,
mexendo. Desligue o fogo, tempere com sal e misture. Reserve. Corte a calabresa em pedaços de 5cm e frite na própria gordura em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Abra a massa de pastel e corte em retângulos médios. Coloque um pedaço de calabresa sobre cada pedaço de massa de pastel e enrole como rocambole, prendendo as pontas para dentro. Aperte levemente para fechar e prenda com palitos. Frite, aos poucos, em óleo quente até
dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhada do barbecue.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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