Frango assado recheado com farofa: delicioso para qualquer momento!

Frango assado recheado com farofa

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    2h (+4h de descanso)
frango assado recheado com farofa
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

O almoço de domingo com a família pede um frango assado recheado com farofa, não acha? Confira essa receita saborosa que rende até 8 porções e experimento essa delícia!

Tempo: 2h (+4h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango assado recheado com farofa

  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 maçãs picadas
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a maçã regada com o suco de limão e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Coloque o frango em uma uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o frango e reserve a marinada. Recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa, decore como desejar e sirva acompanhado da farofa restante.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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