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Receita de Puchero prático

Aprenda essa deliciosa Receita de Puchero prático. Ela leva grão-de-bico, linguiça calabresa, lombo, frango, bacon, legumes e um tempero especial.

 

 

Puchero prático em um refratário transparente.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h20 (+8h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Puchero prático

  • 500g de grão-de-bico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de lombo suíno em pedaços
  • 400g de coxa de frango desossada em pedaços
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água morna
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas. Escorra e reserve. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto, frite o lombo, o frango, a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e refogue por 3 minutos. Adicione o grão-de-bico, a água morna, sal, pimenta e cozinhe por 40 minutos, com a panela tampada, em fogo baixo. Acrescente a cenoura, o tomate, metade do cheiro-verde. Se necessário, cubra com mais água morna. Tempere com sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até todos os ingredientes amaciarem. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde restante e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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