Receita de peru ao mel e especiarias delicioso e perfeito para o Natal!
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Peru ao mel e especiarias
Peru ao mel e especiarias | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Peru ao mel e especiarias

  • fácil
  • 12 porções
  • 3h30 (+12h de descanso)

Guilherme Mantovani20 de dezembro, 2017

Para você que quer fazer diferente na ceia de Natal deste ano sem perder o tradicionalismo do momento, esta receita de peru ao mel e especiarias é a opção perfeita! Assim que você servir, todos vão ficar boquiabertos! Confira!

Tempo: 3h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do peru ao mel e especiarias

  • 1 peru inteiro limpo (com aproximadamente 3kg)
  • 1 garrafa de vinho branco seco (750ml)
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar e besuntar
  • 500g de batata bolinha com casca
  • 500g de minicebola sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 10 fatias de bacon cortadas ao meio
  • 20 ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

Tempere o peru com o vinho, a cebola, o alho, o gengibre, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada. Besunte o peru com manteiga, amarre as pernas com barbante culinário, unindo-as, e leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, sem cobrir. Tempere as batatas e as cebolas com o azeite, o alecrim e sal. Retire o peru do forno e espalhe as batatas e as cebolas ao redor. Pincele o peru com o mel e volte ao forno médio (180º C) por 1 hora e 30 minutos ou até dourar. Retire e reserve. Enrole meia fatia de bacon em cada ameixa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Em uma travessa, coloque o peru, retire o barbante e decore com as batatas, as cebolas e as ameixas com bacon. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Angela Cardoso

 

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