Receita de pão colorido com beterraba e espinafre delicioso e fofinho!

Receita de pão colorido

  • Serve:

  • Tempo:

pão colorido
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão colorido

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione os ovos, a manteiga, o leite, o sal e misture. Divida esta mistura em 3 partes. Coloque uma parte no liquidificador, junte a beterraba e bata até homogeneizar. Coloque em uma tigela, junte 2 xícaras (chá) da farinha e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Repita o procedimento com outra parte da massa, batendo no liquidificador com o espinafre e depois sovando com mais 2 xícaras (chá) da farinha até desgrudar das mãos. A última parte, apenas sove com a farinha restante, formando uma massa branca. Abra as três massas em uma superfície enfarinhada, formando 3 retângulos. Coloque uma sobre a outra, enrole como rocambole e coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Frutas e sucos da primavera

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

Saiba quais são as frutas e os sucos para se consumir na primavera!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Empada de muçarela, tomate-seco e salame

Empada de muçarela, tomate seco e salame

Sirva essa delícia receita nas reuniões em família. Todos vão adorar!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Receitas com frango desfiado

Receitas com frango desfiado: 12 ideias para variar o cardápio no dia a dia

Confira nossa lista e tenha refeições ainda mais saborosas!

Carne louca com arroz

Carne louca com arroz

A receita fica pronta em 45 minutos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas