Receita de Bolo com geleia caseira de morango: lindo e delicioso!

Receita de Bolo com geleia caseira de morango

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Bolo com geleia caseira de morango com um pedaço faltando.
Bolo com geleia caseira de morango | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes
Receita salva

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo com geleia caseira de morango

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 4 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas de chocolate branco e morangos inteiros para decorar

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de amora picada
  • 1/2 xícara (chá) de framboesa picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Para o bolo, na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Ainda sem parar de bater, alterne a farinha de trigo e o leite até formar uma massa homogênea. Desligue e misture o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma alta de 22cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para a geleia, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos, após iniciada a fervura. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, retire o papel e corte 2 vezes, no sentido do comprimento. Em um prato de servir, coloque uma massa e regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturados. Espalhe metade da geleia. Cubra com a outra massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe a geleia restante. Cubra com a última massa e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o chantilly, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore com raspas de chocolate e morangos. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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