Bombom de sorvete: com casquinha de chocolate!

Bombom de sorvete

  • Serve:

    30 unidades
  • Tempo:

    1h (+9h15 de congelador)
Receita de Bombom de sorvete
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes
Receita salva

Quer uma sobremesa refrescante e diferente para os dias quentes? Faça esse bombom de sorvete delicioso! A receita rende até 30 unidades!

Tempo: 1h (+9h15 de congelador)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bombom de sorvete

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de pó para suco de morango (35g)
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para o sorvete, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o pó para suco de morango até ficar homogêneo.

Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador por 6 horas, mexendo de 2 em 2 horas.

Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Em forminhas médias de silicone para bombom, faça uma camada fina no fundo com o chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.

Sobre o chocolate, preencha a forminha com sorvete, apertando bem e deixando espaço para a última camada fina de chocolate. Leve ao congelador por 1 hora.

Sobre o sorvete, faça outra camada fina de chocolate. Volte ao congelador por mais 2 horas. D

esenforme com cuidado e mantenha no congelador até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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