Bife rolê com molho de vinho: aprenda como fazer

Bife rolê com molho de vinho

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Bife rolê com molho de vinho
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Lucia Blandino
Receita salva

A receita de bife rolê com molho de vinho pode ser a escolha perfeita para você preparar naquele almoço ou jantar especial em família. Um prato simples de se fazer e que fica delicioso quando pronto. Não leva muito tempo e ainda rende boas porções, então aproveite a nossa dica e faça hoje mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do bife rolê com molho de vinho

  • 6 bifes de patinho
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 200g de bacon em tiras
  • 6 vagens
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água

Purê

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar liso. Desligue e reserve. Tempere a carne com sal, pimenta e tomilho. Divida as tiras de cenoura, de bacon e a vagem sobre os bifes e enrole como rocamboles. Prenda com palitos e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o extrato, o louro, o vinho e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê de mandioquinha.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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