Abobrinha gratinada: Saiba como fazer esse delicioso prato

Abobrinha gratinada

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abobrinha gratinada
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues
Receita salva

Você está pensando em fazer um prato saudável e super prático para o seu almoço em família? Pois então temos a dica perfeita. A receita de abobrinha gratinada é uma ótima escolha, pois além de ser deliciosa, é também uma maneira de provar alguns sabores diferentes. Confira os passos abaixo e experimente hoje mesmo!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da abobrinha gratinada

  • 3 abobrinhas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Tempere as abobrinhas com azeite, sal, pimenta e orégano. Arrume metade em um refratário grande, sobrepondo as fatias.
Espalhe a cebola sobre a abobrinha. Em uma tigela, misture o creme de leite, metade do parmesão e 1 xícara (chá) da mussarela. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe metade sobre a cebola. Faça mais uma camada de abobrinha, espalhe o creme restante e polvilhe com os queijos restantes. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida polvilhada com cheiro-verde.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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