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Ravióli ‘quase caseiro’

Tempo: 1h30Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada miúda 2 dentes de alho amassados 400g de carne moída magra 1 cubo de caldo de carne 1/2 xícara (chá) de salsa picada miúda 1 colher (chá) de orégano 200g de queijo parmesão ralado 1kg de massa de lasanha fresca pré-cozida 2 […]

 

 

Ravióli ‘quase caseiro’
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada miúda
2 dentes de alho amassados
400g de carne moída magra
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de salsa picada miúda
1 colher (chá) de orégano
200g de queijo parmesão ralado
1kg de massa de lasanha fresca pré-cozida
2 latas de molho de tomate comprado pronto
3 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
Margarina para untar

Modo de preparo:
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, adicione a carne moída o caldo de carne e refogue até secar toda a água e começar a pegar cor. Espalhe a salsa, o orégano, metade do queijo parmesão e deixe esfriar levemente. Abra o pacote de massa para lasanha e, com as fatias de massa ainda empilhadas, corte em 6 quadrados pequenos. Recheie cada ravióli com uma porção pequena de carne moída, dobre ao meio em formato de triângulo ou retângulo, feche apertando com um garfo e transfira para um refratário untado com margarina. Misture o molho de tomate, a polpa de tomate, o sal e o açúcar, despeje sobre os raviólis, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar. Retire o papel, espalhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno por mais 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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