Ragu de linguiça: molho perfeito para acompanhar massas

Ragu de linguiça

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    30m
Ragu de linguiça
Foto: Adriane Mascotti/Fernando Teixeira
Receita salva

O ragu de linguiça é uma receita fácil e superprática! Perfeita para comer com polenta, nhoque, macarrão… confira:

Tempo de preparo: 30m
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Ragu de linguiça

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de linguiça toscana triturada sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a linguiça por 3 minutos.

Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos.

Adicione o vinho e deixe evaporar cozinhando por 3 minutos.

Junte o tomate pelado e a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.

Tempere com sal e pimenta e sirva sobre nhoques ou outras massas.

Polvilhe o queijo parmesão e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

 

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