Rabada com polenta: perfeita para o almoço de domingo

Rabada com polenta

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    2h
Rabada com polenta
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Que tal uma rabada com polenta para o almoço do fim de semana? Saiba como preparar essa receita de dar água na boca de um jeito bem fácil! Confira:

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Rabada com polenta

  • 2kg de rabo bovino
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de agrião picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo sempre. Acerte o sal, desligue o fogo e transfira para uma travessa. Reserve. Coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra, passa por água corrente e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar. Adicione a cebola, o alho e metade do tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, o louro, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhado da polenta.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

empadinha de espinafre com requeijão

Empadinha de espinafre com requeijão

Veja a receita de uma deliciosa empada de espinafre com requeijão! Ideal para festinhas, essa receita além de fácil é saudável!

macarronada com molho de linguiça

Macarronada com molho de linguiça toscana

Uma deliciosa receita de macarronada com molho de linguiça. Refeição completa que você prepara rapidinho. Perfeita para o almoço de domingo.

torta fácil de batata e salsicha

Torta fácil de batata e salsicha

A Torta fácil de batata e salsicha é uma opção fácil e barata para o jantar, além disso, adultos e crianças adoram. Que tal preparar hoje mesmo?

Molho de tomate e bacon

Molho de tomate e bacon

Aprenda a fazer um molho de tomate e bacon delicioso, que combina com vários tipos de massa e é super fácil de fazer! Imperdível!

croquete de mandioca com costela

Croquete de mandioca com costela

Aprenda a fazer o Croquete de mandioca com costela, uma delícia de salgadinho, que deve te trazer diversos elogios. Além disso, é super fácil de preparar

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas