Rabada com polenta: perfeita para o almoço de domingo

Rabada com polenta

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    2h
Rabada com polenta
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Que tal uma rabada com polenta para o almoço do fim de semana? Saiba como preparar essa receita de dar água na boca de um jeito bem fácil! Confira:

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Rabada com polenta

  • 2kg de rabo bovino
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de agrião picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo sempre. Acerte o sal, desligue o fogo e transfira para uma travessa. Reserve. Coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra, passa por água corrente e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar. Adicione a cebola, o alho e metade do tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, o louro, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhado da polenta.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Aprenda o que observar na hora de preparar peixes e comprar os frutos do mar! Veja também como fazer acompanhamentos deliciosos com legumes e verduras

Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

receita de Bacalhau especial de forno com legumes. Acompanha brócolis, tomate-cereja e cenoura.

Bacalhau especial de forno com legumes

Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhau especial de forno com legumes, que é uma ótima opção para o almoço de domingo ou para a Páscoa!

Envelope de Couve e Salmão

Envelope de couve e salmão

Aprenda esta receita muito fácil e prática de envelope de couve e salmão, que fica superdeliciosa e é um prato muito saudável!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas