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Receita de rabada com polenta e agrião

A rabada com polenta e agrião é um prato saboroso e ideal para servir em suas refeições! Veja a receita e faça para a família!

 

 

Receita de rabada com polenta e agrião

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rabada com polenta e agrião

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho picado
  • 2kg de rabo de boi limpo em pedaços
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 maços de agrião lavados

Polenta

  • 2 e 1/2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o toucinho e o rabo por 10 minutos. Adicione o vinagre, o suco de limão e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Coloque o tomate, o louro, o sal, a pimenta e a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciada a pressão. Para a polenta, em uma panela, leve ao fogo médio a água com o caldo de galinha. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) desse caldo e retorne a panela com o caldo restante. Cozinhe misturando sempre até engrossar e levantar fervura. Misture com o queijo parmesão e reserve. Abra a panela de pressão, adicione o agrião e sirva acompanhado da polenta.

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COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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