Quindim de maracujá: uma receita diferente e cheia de sabor!

Quindim de maracujá

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    1h (+2h de geladeira)
quindim de maracujá
Foto: Marcelo Breyne| Produção: Denise Costa e Cecília Salomão
Receita salva

Fácil e prático, o quindim de maracujá agrada até os paladares mais exigentes! Veja como preparar e mãos à obra!

 

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Quindim de maracujá

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • Margarina para untar

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo até atingir ponto de fio.

Retire do fogo, adicione a margarina, o suco de maracujá e misture.

No liquidificador, bata as gemas, os dois ovos inteiros e a maisena.

Acrescente o coco ralado e a calda de maracujá da panela.

Misture e despeje em uma fôrma média de buraco no meio untada.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 25 minutos.

Desenforme e leve à geladeira por 2 horas.

Se desejar, decore o quindim de maracujá com coco fresco ralado e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

 

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