Quindim de chocolate: docinho que irá te conquistar!

Quindim de chocolate

  • Serve:

    45
  • Tempo:

    50min (+2h de geladeira)
Quindim de chocolate
FOTO: Stela Handa|PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quem disse que é difícil fazer um delicioso quindim de chocolate? Siga o passo a passo e saboreie essa sobremesa!

 

Rendimento: 45 unidades
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quindim de chocolate

 

  • 50 gemas peneiradas
  • 1kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

 

Misture em uma tigela grande as gemas com o açúcar.

Adicione o coco, o leite de coco, o chocolate e misture até ficar homogêneo.

Disponha a massa em forminhas individuais untadas com margarina e polvilhadas com açúcar.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Retire, desenforme e sirva o quindim decorado com folhas de hortelã.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Frutas e sucos da primavera

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

Saiba quais são as frutas e os sucos para se consumir na primavera!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Pavê romeu e julieta com chantilly

Pavê romeu e julieta com chantilly

Deixe todos com água na boca com essa sobremesa maravilhosa. Aprenda a fazer!

danoninho caseiro

Danoninho caseiro

Experimente fazer um delicioso danoninho caseiro hoje mesmo! A receita é rápida, fácil e fica igualzinha ao do mercado! Veja o preparo:

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas