Quiche de legumes com massa de inhame: receitinha diferente
Filtros

Tipos

Dificuldade

quiche de legumes com massa de inhame, cortando um pedaço sobre um prato escuro
Foto: Gisele Tesser Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Receita de quiche de legumes com massa de inhame

  • fácil
  • 8
Avalie esta receita
Lirian Coelho 8 de fevereiro, 2017

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de legumes com massa de inhame

  •  300g de inhame cozido e amassado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • 1 tomate em rodelas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o inhame, a margarina, o ovo e o sal até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma redonda média, untada. Para o recheio, em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, o milho e a batata. Espalhe os legumes sobre a massa. Em outra tigela, misture com um batedor de arame os ovos, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e espalhe sobre os legumes. Polvilhe com a mussarela, arrume as rodelas de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM