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Quiche de azeitonas e queijo fresco

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral 1/2 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada 5 colheres (sopa) de água gelada Recheio 3 ovos 200g de creme de leite 1 e 1/2 xícara (chá) […]

 

 

Quiche de azeitonas e queijo fresco
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
3 ovos
200g de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes picadas

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture as farinhas, o sal e a gordura vegetal com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água aos poucos até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo ou batedor manual, adicione o creme de leite, o queijo, sal, pimenta, e as azeitonas e bata somente para misturar. Abra a massa entre duas folhas de plástico até atingir 3 mm e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e espalhe o creme. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Desenforme com cuidado e sirva. Se desejar decore com tomates.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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