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Quiche de abobrinha

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)Rendimento: 15Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada picada 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de água gelada Recheio: 1 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de hortelã picado 1 colher (chá) de sal 3 xícaras (chá) de abobrinha […]

 

 

Quiche de abobrinha
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de hortelã picado
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de abobrinha ralada grossa
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos batidos

Modo de preparo:
Misture a farinha com a manteiga e amasse com um garfo até formar uma farofa. Adicione o sal e a água e misture até ficar homogêneo. Forme uma bola, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e coloque em uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente, retire e reserve. Para o recheio, misture a cebola, a hortelã, o sal, a abobrinha e o queijo. Espalhe sobre a massa. Bata os ovos, adicione o creme de leite, acerte o sal e despeje sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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