F t g

Receita de quibe de assadeira

Surpreenda no almoço do fim de semana preparando este incrível quibe de assadeira! Uma receita fácil, com poucos ingredientes e um sabor delicioso!

 

 

Receita de quibe de assadeira

Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibe de assadeira

  • 1 pacote de trigo para quibe (500g)
  • 1 litro de água fervente
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta Síria
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Azeite para untar
  • Limão e folhas de hortelã para acompanhar

Recheio

  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo e despeje a água fervente, mexendo de vez em quando até o trigo esfriar e sugar a água. Transfira para uma tigela e acrescente a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, a pimenta e o iogurte. Tempere com sal, acerte com a salsa, mexa até ficar uniforme e reserve. Para o recheio, junte em uma tigela o queijo,  o tomate, a salsa e misture. Coloque metade da massa em uma fôrma untada com azeite, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Se desejar, sirva acompanhado de limão e folhas de hortelã.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Tags: como fazer quibe, como fazer quibe de assadeira, como fazer quibe recheado de assadeira, quibe de assadeira, quibe recheado de assadeira, receita de quibe, receita de quibe de assadeira, receita de quibe recheado de assadeira, receitas assadas, receitas de forno