Quibe ao molho de queijo: receita prática e muito gostosa!
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quibe ao molho de queijo,limão,travessa branca,fundo azul
Foto: André Fortes | Produção: Nice Miranda

Receita de quibe ao molho de queijo

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admin 7 de dezembro, 2016

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibe ao molho de queijo

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1,2kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picadas
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Margarina para untar

     Molho

  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o trigo e cubra com água morna. Deixe descansar por 30 minutos, escorra e aperte bem com as mãos para sair toda água. Em outra vasilha, misture a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta síria a gosto. Junte o trigo e misture até ficar homogêneo. Unte um refratário médio e espalhe a massa com as mãos úmidas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Para o molho, dissolva a maisena em 4 colheres (sopa) do leite e reserve. Leve o restante do leite ao fogo e deixe levantar fervura. Acrescente o queijo, mexendo até misturar. Adicione o requeijão, a maisena dissolvida e cozinhe, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Sirva as fatias de quibe cobertas com o molho de queijo.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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