Quentão junino | Guia da Cozinha

Quentão junino

  • Serve:

  • Tempo:

Receita salva

Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1/2 colher (sopa) de cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de canelas em pau
1 litro de cachaça
600ml de água

Modo de preparo:
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva quente. Se preferir sirva coado.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

faça um comentário

Mais receitas para você

bombom de morango com caramelo

Bombom de morango com caramelo

Confira esta receita de bombom de morango com caramelo, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para faturar uma grana extra vendendo para fora!

Porpetone à parmegiana

Porpetone à parmegiana

Faça em até uma hora essa receita fácil e saborosa! O porpetone à parmegiana é a escolha certa para um almoço prático e delicioso!

Coxinha de brigadeiro com morango

Coxinha de brigadeiro com morango

Aprenda esta receita deliciosa de Coxinha de brigadeiro com morango que, além de muito saborosa, fica linda e marca presença em sua festinha!

bombom de morango no palito

Bombom de morango no palito

Aprenda agora mesmo esta receita de bombom de morango no palito, que além de fácil de fazer e delicioso, é uma opção para vender e faturar muito!

polpetone recheado à parmegiana

Polpetone recheado à parmegiana

Confira esta receita maravilhosa de polpetone recheado à parmegiana, que além de deliciosa, fica pronta em menos de 1 hora! Faça hoje mesmo para a família!

torta de mandioquinha com carne seca

Torta de mandioquinha e carne-seca

Aprenda a fazer a Torta de mandioquinha e carne-seca, deliciosa e fácil de fazer, sua família e amigos vão adorar, experimente e aproveite!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+