Quentão junino | Guia da Cozinha

Quentão junino

  • Serve:

  • Tempo:

Receita salva

Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1/2 colher (sopa) de cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de canelas em pau
1 litro de cachaça
600ml de água

Modo de preparo:
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva quente. Se preferir sirva coado.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

faça um comentário

Mais receitas para você

Frutas e sucos da primavera

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

Saiba quais são as frutas e os sucos para se consumir na primavera!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Receitas com frango desfiado

Receitas com frango desfiado: 12 ideias para variar o cardápio no dia a dia

Confira nossa lista e tenha refeições ainda mais saborosas!

Carne louca com arroz

Carne louca com arroz

A receita fica pronta em 45 minutos!

Omelete de forno de legumes com queijo minas.

Omelete de legumes com queijo minas

Essa é a receita perfeita para quem quer muito sabor e pouco tempo na cozinha!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas