F t g

Quentão de mel

Tempo: 30minRendimento: 12Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 pedaço de 4cm de gengibre picado 1/2 xícara (chá) de mel Casca de 1 laranja (sem a parte branca) 4 cravos-da-índia 1 canela em pau 1 garrafa de cachaça (700ml) Modo de preparo: Despeje o açúcar em […]

 

 

Quentão de mel
Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 pedaço de 4cm de gengibre picado
1/2 xícara (chá) de mel
Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
4 cravos-da-índia
1 canela em pau
1 garrafa de cachaça (700ml)

Modo de preparo:
Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado. Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: