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Queijadinha diferente

Tempo: 1h10Rendimento: 15Dificuldade: médio Ingredientes: 3 gemas 3 claras 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite 5 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de queijo tipo minas curado ralado 250g de coco ralado Coco ralado a gosto para polvilhar Manteiga e farinha de trigo […]

 

 

Queijadinha diferente
Tempo: 1h10
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 gemas
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo tipo minas curado ralado
250g de coco ralado
Coco ralado a gosto para polvilhar
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Peneire as gemas e as claras e bata-as com um batedor. Reserve. Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, a manteiga e misture até que o açúcar dissolver. Junte as duas misturas e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o queijo, o coco e misture até que fique homogêneo. Distribua a massa em forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 45 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda de fio grosso. Pegue as queijadinhas ainda quentes, regue-as com a calda e polvilhe o coco ralado.

Colaborador: Site Edu Guedes

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