Quatro receitas de patês fáceis, práticos e deliciosos

Quatro receitas de patês fáceis

  • Serve:

  • Tempo:

quatro receitas de patês fáceis
Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno
Receita salva

O final de semana está chegando e, para comemorar, nada melhor do que reunir a família e os amigos em casa para um encontro, não é mesmo? Pensando nisso, preparamos quatro receitas de patês fáceis para acompanhar seus petiscos!

Tem um mais delicioso e versátil que o outro, para você servir com torradas, pães, petiscos, salgadinhos e o que a sua imaginação mandar! Confira abaixo as receitas, veja o vídeo com o passo a passo completo explicadinho e prepare em sua casa!

Quatro receitas de patês fáceis

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções cada
Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de gorgonzola

  • 250g de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar pastoso. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas ou outro petisco de sua preferência.

 

Ingredientes do patê de frango

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola refogada no azeite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar pastoso. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas ou outro petisco de sua preferência.

 

Ingredientes do patê de atum

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite, o alho e o atum no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até ficar consistente. Se necessário, adicione mais óleo. Desligue, misture com sal, cheiro-verde e bata rapidamente para misturar. Transfira para um refratário pequeno e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.

 

Ingredientes do patê de bacon

  • 250g de bacon frito e frio picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque metade do bacon, o leite e o alho no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até ficar consistente. Se necessário, adicione mais óleo. Desligue, misture o bacon restante, sal, cheiro-verde e bata rapidamente para misturar. Transfira para um refratário pequeno e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Picadinho de carne com legumes

Picadinho de carne com legumes

Saiba como fazer esse delicioso picadinho de carne com legumes que fica pronto em apenas 30 minutos

Patê de berinjela

Patê de berinjela prático e rápido!

Aprenda a fazer esse delicioso patê de berinjela que fica pronto em apenas 40 minutos

Patê gostoso

Patê gostoso de 15 minutos!

Saiba como fazer esse patê gostoso que fica pronto em 15 minutos!

Moqueca de pernil

Moqueca de pernil prática e saborosa

Aprenda a fazer essa moqueca de pernil, saborosa e fácil de fazer, essa receita vai deixar todos com água na boca!

receitas de massa

Receitas de massa: 50 opções para se deliciar!

Confira essas 50 opções de receitas de massa e inove na cozinha

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+