Quatro receitas de patês fáceis, práticos e deliciosos

Quatro receitas de patês fáceis

  • Serve:

  • Tempo:

quatro receitas de patês fáceis
Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno
Receita salva

O final de semana está chegando e, para comemorar, nada melhor do que reunir a família e os amigos em casa para um encontro, não é mesmo? Pensando nisso, preparamos quatro receitas de patês fáceis para acompanhar seus petiscos!

Tem um mais delicioso e versátil que o outro, para você servir com torradas, pães, petiscos, salgadinhos e o que a sua imaginação mandar! Confira abaixo as receitas, veja o vídeo com o passo a passo completo explicadinho e prepare em sua casa!

Quatro receitas de patês fáceis

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções cada
Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de gorgonzola

  • 250g de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar pastoso. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas ou outro petisco de sua preferência.

 

Ingredientes do patê de frango

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola refogada no azeite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar pastoso. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas ou outro petisco de sua preferência.

 

Ingredientes do patê de atum

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite, o alho e o atum no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até ficar consistente. Se necessário, adicione mais óleo. Desligue, misture com sal, cheiro-verde e bata rapidamente para misturar. Transfira para um refratário pequeno e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.

 

Ingredientes do patê de bacon

  • 250g de bacon frito e frio picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque metade do bacon, o leite e o alho no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até ficar consistente. Se necessário, adicione mais óleo. Desligue, misture o bacon restante, sal, cheiro-verde e bata rapidamente para misturar. Transfira para um refratário pequeno e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

sanduíche de pernil

Sanduíche de pernil

Veja um vídeo com o passo a passo da receita de sanduíche de pernil, que fica delicioso e é muito fácil de fazer!

Strudel de maçã e uva-passa

Strudel de maçã e uva-passa

Que tal um delicioso Strudel de maçã para animar o café da tarde? A receita é ideal para quem busca inovação na mesa e para quem gosta de pães doces

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

O arroz com champanhe, amêndoas e passas, além de delicioso, combina muito com a ceia de Natal!

torta de macarrão com calabresa

Torta de macarrão com calabresa

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de torta de macarrão com calabresa

Terrine de ricota com iogurte e morango

Terrine de ricota com iogurte e morango

Aprenda a fazer essa receita de terrine de ricota com iogurte e morango, uma sobremesa deliciosa

surpresa de carne-seca com queijo coalho

Surpresa de carne-seca com queijo coalho

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de surpresa de carne-seca com queijo coalho

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas