Quatro molhos de tomate fáceis de fazer | Guia da Cozinha

Quatro molhos de tomate fáceis de fazer

  • Serve:

  • Tempo:

Quatro molhos de tomate fáceis
Foto: Fernando Teixeira/Adriane Mascotti
Receita salva

Quer aprender a preparar quatro molhos de tomate superfáceis e saborosos para incrementar as receitas de cada dia? Confira as receitas!

Quatro molhos de tomate fáceis de fazer

Molho base

Ingredientes

  • 8 tomates maduros em pedaços
  • 4 tomates maduros sem sementes em pedaços
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o tomate, a cenoura e a água até homogeneizar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e manjericão e cozinhe até encorpar.

1- Molho bolonhesa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue até secar a água. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Desligue e sirva.

2 – Molho Rosé

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o molho em uma panela e deixe aquecer bem. Junte o creme de leite, o requeijão e sal e cozinhe até ferver. Desligue e sirva.

3 – Molho calabresa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, a calabresa e a pimenta até dourar. Adicione a azeitona, o molho de tomate e sal e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

4 – Frango com legumes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pitada de páprica picante
  • 300g de peito de frango picado
  • 1/2 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar. Adicione a páprica e o frango e refogue por 3 minutos ou até secar a água. Acrescente a cenoura, a ervilha, sal e refogue por mais 2 minutos. Junte o molho de tomate, sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

Gostou dos quatro molhos de tomate? Compartilhe com seus amigos!

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Berinjela recheada e empanada

Berinjela recheada e empanada

Aprenda esta receita de berinjela recheada e empanada, que fica deliciosa e é muito fácil e prática de fazer, e ainda acompanha um molho especial!

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Linguiça gratinada com batata

Linguiça gratinada com batata

Um bom acompanhamento faz toda a diferença na hora da refeição. Aprenda a fazer uma deliciosa linguiça gratinada com batata e não deixe de experimentar!

Ragu de calabresa

Ragu de calabresa

Engana-se quem pensa que preparar ragu é uma tarefa difícil. Essa receita de ragu de calabresa vai te provar o contrário, tente fazer hoje mesmo!

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas