Quantidade ideal de feijoada: saiba as proporções

Quantidade ideal de feijoada: saiba as proporções

  • Serve:

  • Tempo:

Quantidade ideal de feijoada
Foto: divulgação | Olho Embutidos e Defumados
Receita salva

Já se perguntou qual é a quantidade ideal de feijoada e a proporção dos seus ingredientes ao preparar esse prato? Ele é um dos símbolos da culinária brasileira e agrada a todos, sendo uma ótima alternativa para os almoços especiais em dias mais frios.

Mas sempre há dúvidas sobre a quantidade. Para facilitar, a dica é colocar 50 gramas de feijão e 300 gramas de carne para cada convidado. Os outros ingredientes como embutidos e temperos vão a gosto, é só lembrar de colocar de forma proporcional à quantidade de pessoas.

Outra dica é apostar na qualidade dos produtos. Uma feijoada elaborada com produtos de qualidade, consequentemente, resultará em uma excelente feijoada”, explica Rolf Konell Jr. sócio da Olho Embutidos e Defumados.

A procura pelos ingredientes da feijoada cresce no inverno. A empresa Olho, de Pomerode (SC), estima um acréscimo médio de 35% na procura por esses produtos nessa época do ano. A maior demanda é de embutidos, seguida de bacon e de linguiça calabresa. Segundo Konell Jr,  isso interfere na qualidade: Quanto maior a produção, maiores os resultados, assim, o inverno é a nossa melhor “safra”, comenta.

 

CONSULTORIA: Olho Embutidos e Defumados

 

LEIA TAMBÉM:

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Combate ao colesterol

Veja quais os alimentos que ajudam a combater o colesterol e quais evitar

Alguns alimentos ajudam no combatem ao colesterol e outros devem ser evitados. Saiba quais são!

agilizar o almoço

9 dicas para agilizar o seu almoço durante toda a semana

Muitas coisas para fazer e pouco tempo! Confira como deixar tudo (quase) pronto e agilizar o almoço durante toda a semana

marinar carne

Você sabe marinar? 9 dicas para acertar no tempero de todas as carnes

Confira as dicas para uma boa marinada e faça toda a diferença no preparo de suas refeições

preparar o ovo

18 dicas de culinária para preparar o ovo perfeito

Conhecer alguns segredinhos da culinária na hora de usar ovo nas suas receitas pode fazer toda a diferença no sabor das suas refeições!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+