Purê de mandioquinha com molho de salsicha: prático e muito saboroso!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Receita de purê de mandioquinha com molho de salsicha
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Receita de purê de mandioquinha com molho de salsicha

Avalie esta receita
Guilherme Lima 13 de fevereiro, 2017

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do purê de mandioquinha com molho de salsicha

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Misture a mandioquinha com o creme de leite até homogeneizar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Despeje em um refratário médio e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola com a salsicha por 3 minutos. Despeje o molho e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura e desligue. Coloque o molho sobre o purê, polvilhe com o parmesão, orégano e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM