Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas

Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser
Receita salva

Confira agora mesmo esta receita diferente e deliciosa de Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas

  • 2 bananas-da-terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 200ml de leite
  • 1 pitada de sal

Robalo

  • 800g de postas de robalo com pele
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Lave as bananas e cozinhe, em água fervente, até a casca estourar.

Retire, descasque, corte ao meio, retire as sementes e passe no processador. Reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o gengibre e a banana. Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as postas do robalo com sal e pimenta.

Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro. Triture as amêndoas.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe as amêndoas, a farinha de rosca e a água.

Em um refratário médio, despeje o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.

Sirva quente com o purê de banana.

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com frango, quiabo e milho

Polenta com frango, quiabo e milho

Que tal preparar uma receita diferente de polenta para o almoço ou jantar? Confira agora mesmo esta Polenta com frango, quiabo e milho!

Frango gratinado com milho

Frango gratinado com milho

Essa receita de Frango gratinado com milho é ótima para o dia-a-dia: fácil de fazer, fica pronto em menos de uma hora e tem um sabor único!

Bacalhau especial com legumes

Bacalhau especial com legumes

Confira esta receita de bacalhau especial com legumes! Acompanha pimentões, brócolis, além de um tempero no ponto certo!

frango com molho de amendoim, guardanapos verdes

Frango com molho de amendoim

Experimente essa deliciosa receita de frango com molho de amendoim! É assado e fica super crocante! Aproveite e faça hoje!

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com legumes é uma delícia, principalmente com abobrinha, cenoura e ervilha. É fácil de fazer e fica uma delícia!

Lasanha com escondidinho de carne moída

Lasanha com escondidinho de carne moída

Quer incrementar um pouco um dos pratos mais famosos e queridos da cozinha?! Aposte então nessa lasanha com escondidinho de carne moída!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas