Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas

Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser
Receita salva

Confira agora mesmo esta receita diferente e deliciosa de Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas

  • 2 bananas-da-terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 200ml de leite
  • 1 pitada de sal

Robalo

  • 800g de postas de robalo com pele
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Lave as bananas e cozinhe, em água fervente, até a casca estourar.

Retire, descasque, corte ao meio, retire as sementes e passe no processador. Reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o gengibre e a banana. Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as postas do robalo com sal e pimenta.

Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro. Triture as amêndoas.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe as amêndoas, a farinha de rosca e a água.

Em um refratário médio, despeje o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.

Sirva quente com o purê de banana.

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Salmão ao molho de limão siciliano

Salmão ao molho de limão siciliano

Corre pra cozinha e mãos à obra!

Picanha na laranja

Picanha na laranja

Picanha é uma delícia, com laranja fica ainda mais. Que tal experimentar esta receita de Picanha na laranja? Aprenda a preparar esta delícia!

Costela com mandioca e bacon

Costela com mandioca e bacon

Já sabe o que vai comer no final de semana? Aposte nessa costela com mandioca e bacon! Uma receita saborosa, com ingredientes fáceis e um visual apetitoso!

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas