Purê 3 camadas com queijo: confira a receita passo a passo em vídeo!
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purê 3 camadas com queijo
Foto: Fernando Teixeira | Produção: Natália Ramuno e Fernando Santos

Purê 3 camadas com queijo

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Nathalia Boni 17 de março, 2017

Esta receita de purê 3 camadas com queijo fica irresistível, pois é muito cremosa por dentro e gratinada e douradinha por fora! Vai batata, mandioquinha, abóbora e, claro, muuuito queijo! Além disso, é um acompanhamento especial para receitas com carnes e toda sua família vai adorar, aprovar e pedir bis! Confira a receita, assista o vídeo e prepare este final de semana mesmo!

purê 3 camadas com queijo

Foto: Fernando Teixeira | Produção: Natália Ramuno e Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do purê 3 camadas com queijo

  • 800g de batata cozida em cubos
  • 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 800g de abóbora cozida em cubos
  • 800g de mandioquinha coida em cubos
  • Óleo para untar
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a batata, 1 xícara (chá) do requeijão e 1 colher (sopa) da manteiga em uma tigela, tempere com sal a gosto e misture com um mixer até ficar cremoso e homogêneo como um purê. Em outra tigela, coloque a abóbora, 1 xícara (chá) do requeijão, 1 colher (sopa) da manteiga, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso. Em outra tigela, coloque a mandioquinha, o requeijão e a manteiga restantes, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso. Em um refratário médio untado, faça uma camada com o purê de batata e espalhe metade da mussarela. Espalhe o purê de mandioquinha e, por cima, espalha a mussarela restante. Cubra com o purê de abóbora e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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