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Pudim de queijo e leite condensado

 

receita de pudim de queijo e leite condensado, feito em uma fôrma de buraco no meio, coberto com calda de caramelo.

Ninguém vai resistir ao incrível pudim de queijo e leite condensado! Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h15 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de queijo e leite condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 100g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até ficar homogêneo. Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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Tags: leite condensado, pudim, receita doce, sobremesa