Pudim de queijo com goiabada: combinação de sabores irresistível!
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Na foto há uma fatia do pudim de queijo com goiabada sobre um prato laranja. Também há uma colher que mostra um pedaço do pudim.
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Pudim de queijo com goiabada

  • fácil
  • 8 porções
  • 1h10 (+4h de geladeira)

Amanda Medeiros17 de janeiro, 2018

Não existe combinação mais deliciosa e clássica do que doce com salgado! É por isso que o pudim de queijo com goiabada vai virar rotina em sua casa. Confira o passo a passo completo abaixo e cozinhe já para a família! O resultado é irresistível e todos vão amar!

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de queijo com goiabada

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Manteiga e açúcar para untar

Calda

  • 200g de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o cream cheese, o queijo parmesão e a maisena por 2 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até dissolver e formar uma mistura homogênea. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda de goiabada e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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