Dê uma olhada nesta receita linda e prática de pudim de padaria!
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Pudim de padaria
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Pudim de padaria

  • fácil
  • 10 porções
  • 1h30 (+4h de geladeira)

Guilherme Mantovani11 de outubro, 2017

Quem nunca ficou na frente de uma vitrine de padaria, se deliciando com o olhar com os quitutes? Esse pudim de padaria fica igualzinho aos doces de padaria e promete fazer sucesso com todos os seus familiares! Aproveite!

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de padaria

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma tigela, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e gire para cobrir toda a fôrma. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha peneirada, o açúcar, o coco e o parmesão até homogeneizar. Transfira para a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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