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Pudim de paçoca

Prepare essa delícia para a comemorar as festanças juninas!

 

 

receita de pudim de paçoca com calda de caramelo feito em uma fôrma de buraco no meio.

O pudim de paçoca é uma versão interessante para as festas juninas! Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de paçoca

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 7 ovos
  • 1 xícara (chá) de paçoca tipo rolha esmigalhada
  • 100g de flocos de coco

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para untar por igual.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a paçoca e o coco até homogeneizar. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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Tags: receita de liquidificador, receita de pudim, receitas com paçoca, sobremesa fácil