F t g

Pudim de leite em pó com calda caramelizada

Esta receita de Pudim de leite em pó com calda caramelizada é uma opção fácil e deliciosa para você preparar de sobremesa para a família!

 

 

Este Pudim de leite em pó com calda caramelizada tem uma carinha de pudim de padaria, daqueles maravilhosos que ficamos observando pela vitrine! Não perca tempo e faça hoje mesmo em sua casa esta receita deliciosa!

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de leite em pó com calda caramelizada

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por
50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Tags: como fazer pudim de leite em pó, como fazer sobremesa, pudim com calda, pudim de leite em pó, receitas, receitas doces, receitas fáceis, receitas práticas, sobremesa fácil