Receita incrível de pudim italiano servido com decoração de fatias de laranja
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Pudim italiano
Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão

Pudim italiano

  • fácil
  • 6 porções
  • 1h30 (+2h de geladeira)

Guilherme Mantovani10 de outubro, 2017

Dizem que começamos a comer pelos olhos, não é mesmo? Este pudim italiano é lindo! Quando for servido, todos os seus convidados com certeza vão soltar exclamações de prazer! Confira e aproveite!

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim italiano

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2kg de ricota fresca amassada
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • Fatias de laranja para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve o fubá e o leite ao fogo médio por 30 minutos. Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e a ricota amassada. Junte ao fubá cozido reservado e acrescente as claras batidas em neve e a baunilha, delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que assar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com fatias de laranja e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

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