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Pudim de requeijão

Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 2 gemas 1 xícara (chá) de leite 2 copos de requeijão cremoso (500g) 1 xícara (chá) de castanha-do-pará torrada e moída Calda: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo: Leve ao fogo baixo o açúcar da calda […]

 

 

Pudim de requeijão
Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
2 copos de requeijão cremoso (500g)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará torrada e moída
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o açúcar da calda mexendo sempre por 15 minutos ou até derreter por completo e obter um caramelo escuro. Passe o caramelo para uma fôrma de buraco no meio com 26cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, as gemas, o leite e o requeijão até ficar homogêneo. Acrescente a castanha e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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