Pudim de Ovomaltine®: aprenda a preparar esta delícia!

Pudim de Ovomaltine®

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h20 (+2h de geladeira)
pudim de Ovomaltine®
Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

Em busca de uma sobremesa que surpreenda os convidados? Então, este pudim de Ovomaltine® é a pedida certa! Além de ser delicioso, é fácil de preparar. Confira o passo a passo completo abaixo e aprenda a fazer hoje mesmo!

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de Ovomaltine®

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • Achocolatado em flocos tipo
  • Ovomaltine® para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o Ovomaltine®, o amido de milho e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com molho de carne

Polenta com molho de carne

Que tal um almoço com polenta para variar nas refeições diárias e impressionar os familiares? Esta receita de Polenta com molho de carne é incrível!

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

Aprenda esta receita de Frango com quiabo e polenta, que além de deliciosa, é muito prática e é a opção perfeita para o almoço do fim de semana!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Friturinha de polenta recheada

Friturinha de polenta recheada

Confira esta Friturinha de polenta recheada com presunto e Catupiry®! A massa, superfácil de preparar, é feita com fubá!

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+