Pudim de maisena com calda de morango: sobremesa que agrada a todos!

Receita de pudim de maisena com calda de morango

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    1h (+3h de geladeira)
Receita de pudim de maisena com calda de morango
Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão
Receita salva

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de maisena com calda de morango

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os 3 primeiros ingredientes do pudim e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Em outra panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Bata no liquidificador e deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva regado com a calda de fruta.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

faça um comentário

Mais receitas para você

Quive Vegetariano

Quibe vegetariano cremoso

Faça esse quibe vegetariano cremoso e deixe todos com água na boca

Mousse de uva geladinho

Mousse de uva geladinho

Essa é a sobremesa perfeita para os dias mais quentes e nós iremos provar! Confira o passo a passo

Falafel Frito

Saiba como preparar o tradicional bolinho de falafel

Aprenda a fazer esse delicioso falafel frito. Um aperitivo sem carne que está fazendo sucesso!

Ovos Cozidos no Molho

Ovos cozidos no molho

Esses ovos cozidos no molho é uma ótima opção para quem quer diminuir a carne do cardápio. Saiba como fazer!

receita de grand gateau

Grand Gateau é a sobremesa perfeita para um jantar romântico

O Grand Gateau é muito saboroso e fica pronto em poucos minutos; aprenda a preparar essa delícia!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+