Pudim de leite condensado sem forno: sobremesa fácil e deliciosa!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Receita de pudim de leite condensado sem forno
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Pudim de leite condensado sem forno

  • fácil
  • 8
  • 40min (+2h de geladeira)

Thaina Zanfolin30 de setembro, 2016

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de leite condensado sem forno

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até obter um caramelo dourado. Espalhe em um refratário médio e deixe esfriar. Para o pudim, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Despeje no refratário caramelizado e leve à geladeira por 2 horas. Ao retirar da geladeira, coloque o refratário em uma fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em banho-maria, por 2 minutos, somente para amolecer a calda. Desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS